Блефаропластика

К пластике век прибегают для изменения разреза глаз, устранения врожденных или приобретенных дефектов внешности (опущение век, грыжи, последствия травм) или серьезных признаков старения.

С «гусиными лапками» и многими другими проблемами периорбительной зоны можно справиться и без операции — косметологическими методами.

Как получить хороший результат?

Сделать открытый «молодой» взгляд только лишь при помощи блефаропластики не всегда возможно. Все по показаниям. Например, часто «капюшон» на верхнем веке устраняется поднятием брови, а не удалением излишков кожи. Многие проблемы решает подтяжка верхней трети лица.

Наилучших результатов удается добиться при комплексном подходе, поэтому одновременно с блефаропластикой часто производится коррекция лба, надбровных дуг, межбровной зоны, носослезной борозды и т.д.

Послеоперационный период

Блефаропластика имеет один из самых коротких реабилитационных периодов. Чаще всего это амбулаторная операция под местной анестезией.

Швы снимаются на 3-5 сутки. С этого времени можно пользоваться декоративной косметикой, но привычные марки пока лучше не менять.

Через 2 недели можно вернуться к тренировкам в спортзале, но если вы планируете сразу хвататься за штангу — то здесь лучше месяц подождать, потому что на лице еще сохраняется отек.

В процессе операции хирург не затрагивает аппарат аккомодации и какие-либо другие функции зрения, поэтому переживать по этому поводу не стоит. Носить линзы можно через 2 недели после операции.

Не смотря на сравнительно короткий реабилитационный период, блефаропластика —сложная операция, так как веко — это самая тонкая кожа, самая тонкая мышца и очень подвижный механизм. Чтобы избежать неприятных осложнений, внимательно выполняйте все рекомендации вашего хирурга.

Записаться на прием / Врач принимает в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи