Отопластика

Наиболее часто пластику ушей проводят для исправления лопоухости (односторонней или двухсторонней). Это 80% обращений. Так же частым поводом для отопластики становится реконструкция после травм, коррекция мочек после ношения «тоннелей», устранение асимметрий.

На сегодняшний день уши можно скорректировать как при помощи косметологических методик, так и при помощи операции. Если нет противопоказаний по здоровью, лучше выбрать второй вариант, так как хирургия дает более качественный и долговечный результат.

Как готовиться к операции

Так как отопластика — это операция, перед ней необходимо сдать анализы, которые назначит врач.

В большинстве случаев пластика ушей проводится под местной анестезией или под местной анестезией с седацией. Наркоз применяется в редких случаях и по показаниям.

После операции пациент наблюдается в стационаре 4-6 часов, а затем может ехать домой, при использовании наркоза за пациентом наблюдают сутки в стационаре.

Послеоперационный период при отопластике

После операции на голову пациента накладывается специальная фиксирующая повязка, которую необходимо носить 5-7 дней. На следующий день после операции пациент приезжает на перевязку, через неделю — на снятие швов.

К боли нужно быть готовым: в ушной раковине нет места, куда может уйти отек, поэтому пока он сохраняется — зона может сильно болеть. По этой причине обезболивающие для пациентов с отопластиками назначаются более тщательно. Важно соблюдать все предписания пластического хирурга и внимательно отнестись к приему препаратов.

В течение месяца после отопластики рекомендуется спать в фиксирующей повязке, чтобы не повредить ушную раковину. На этот же период действуют ограничения на любые физические нагрузки, а вот контактные виды спорта разрешены только спустя три месяца.

Результат отопластики

Результат пластики ушей видно сразу после операции. Швы спрятаны в складке за ухом, поэтому с эстетической точки зрения не доставляют никакого дискомфорта пациенту.

Фас. ДоФас. После

Другие фото до и после отопластики.

О чем еще важно знать

Проведение операции на ушных раковинах не затрагивает органы слуха и никак не сказывается на их работе.

Уши перестают расти в 6-7 лет, поэтому проведение отопластики у ребенка — совершенно безопасно. Не бойтесь оперировать детей, детские коллективы бывают жестоки, и если отопластика необходима — лучше дать ребенку возможность комфортно жить в социуме.

Записаться на прием / Врач принимает в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи