Подтяжки лица

Желание вернуть лицу молодость и красоту — один из самых частых поводов для обращения к пластическим хирургам. На сегодняшний день существует множество методик борьбы с возрастными изменениями.

  • Малоинвазивные подтяжки. Через небольшие проколы (реже — разрезы), протягиваются рассасывающиеся или нерассасывающиеся нити, которые подтягивают лицо. Преимущество этого метода — короткий реабилитационный период.
  • Короткорубцовые подтяжки. В определенных местах создаются специальные рубцы, которые подтягивают и фиксируют кожу. Этот метод также является малотравматичным и не требует долгой реабилитации.
  • Эндоскопические подтяжки. Это перемещение тканей с использованием эндоскопического оборудования. Преимущества метода: нет необходимости делать разрезы там же, где производится манипуляция (рубцы остаются в незаметных местах), процесс операции выводится на экран с увеличением — это повышает безопасность метода.
  • SMAS-подтяжки. SMAS — это определенный анатомический (мышечно-апоневротический) слой. В процессе операции он перемещается и подтягивает более глубокие структуры лица. Главное достоинство методики – значительный эффект даже при серьезных признаках старения.
  • Комплексные подтяжки. Наиболее эффективно проблему возрастных изменений решает комплекс различных методик.

Послеоперационный период

Классическая подтяжка лица — одна из самых долгих операций, она длится от 3 до 6 часов. 1-2 дня пациент проводит в стационаре. После этого некоторое время придется побыть дома — пока не сойдут синяки и отеки.

Какое-то время после операции из-за отека может чувствоваться натяжение лица — это нормально, ощущения исчезнут в срок от 2 до 4 недель.

Эффект от операции можно будет оценить примерно через месяц.

Хороший результат подтяжки — красивое, помолодевшее, но не перетянутое лицо. Об операции должны знать только вы, а окружающие — спрашивать, в каком санатории нужно отдыхать, чтобы так же прекрасно выглядеть.

Записаться на прием / Врач принимает в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи