Липосакция Vaser Lipo в Ростове-на-Дону

Отличная новость! Наконец-то в Ростове-на-Дону появился лазер для проведения липосакции Vaser Lipo. Мне в свое время повезло лично познакомиться с доктором Альфредо Ойос, создателем этой методики отсасывания жира.

В России таких аппаратов мало: в Москве всего 3 или 4, в в ЮФО всего лишь один — в медицинском центре «Семья».

 

— Что это такое?

— Это «те самые кубики». При помощи Vaser Lipo можно сделать визуально атлетичное тело. Это единственный аппарат, который нацелен на проведение правильной липосакции и липофилинга. Именно Vaser показывает максимальную приживаемость жира в пересаженных зонах.

В Америке это сейчас аппарат номер один, а вы знаете, какой там сейчас культ тела. Думаю, в ближайшее время на пляжах появится большое количество атлетичных мужчин и женщин, не приложивших больших усилий в спортзалах.

Это очень высокий уровень липосакции, с превосходной точностью — вплоть до контурирования мышц.

Это более детальное вырисовывание контуров тела. Мы убираем жир, сразу сокращаем кожу и она облегает новые контуры. Кроме того, аппарат сам по себе обрабатывает сосуды, поэтому кровопотери минимальные и можно говорить о большем объеме удаляемого жира, чем при традиционной липосакции.

Это недешевый аппарат и недешевая процедура, но она дает огромное количество плюсов, причем плюсов долгосрочных. Но только в хороших руках: с высокотехнологичными аппаратами должны работать подготовленные люди.

— Какие зоны можно скорректировать при помощи Vaser?

— Везде, где есть жир, его можно убрать.

Но помимо того, что лазер очень деликатно убирает жир, он еще и подтягивает кожу. Это была самая большая проблема липосакции. Часто стоит дилемма: делать липосакцию или абдоминопластику. И женщины находятся в пограничном состоянии — с одной стороны рубцов больших не хочется, а с другой стороны кожа после липосакции может не сократиться. С этим аппаратом таких дилемм будет меньше.

Зоны, где работает Vaser:

  • лицо: щеки, ментальная зона, субментальная зона, шея;
  • руки: все зоны;
  • тело: грудь, живот, фланки, спина;
  • ноги: все зоны.

Особенно полезен аппарат для липосакции рук. Внутреннюю зону рук выше локтя практически никто не берется корректировать обычной липосакцией. На операцию не все идут, потому что остается длинный рубец, а это видимая зона. Нити вещь неплохая, но временная. Очень многие женщины страдают из-за этого. Vaser позволяет решить эту проблему.

— Когда Vaser может не помочь?

— Ожирение лечить с его помощью нельзя, это другая тема. Все остальное можно. Здесь важно понимать, что метод может иметь этапность: можно убрать достаточно большие объемы, но в несколько заходов.

— Отличается ли подготовка и процесс операции от обычной липосакции?

— И да и нет. Этапы те же, но протекают они по-разному. Это более безопасный метод и более короткий реабилитационный период.

Это тоже операция и подготовка (анализы и т. д.) такая же. Если липосакция обширная, то она делается под наркозом и используются те же препараты.

Дальше есть один отличительный этап — это обработка жира специальными электродами.

Операция делается через проколы, производится отсасывание жира, после назначается ношение компрессионного белья.

Отличия: хорошо подтягивается кожа, сама процедура менее болезненная, чем обычная липосакция, отеки гораздо меньше.

— Реабилитационный период значительно сокращается?

По статистике считается,что реабилитационный период по сравнению с обычной липосакцией сокращается практически вдвое. При более прогнозируемых результатах и тех возможностях, о которых мы уже говорили.

— Остаются ли рубцы?

— Это те же проколы, как при липосакции, рубцы здесь не остаются.

— Как проходит реабилитационный период?

— Смотря какой объем мы убираем, какое было исходное состояние. Много индивидуальных моментов. В целом можно сказать, что к повседневной жизни люди возвращаются гораздо раньше.

— Результат остается навсегда?

— Как и при липосакции, если вы следите за собой, то результат сохраняется. Но самое главное — уплотняется дерма, что помогает коже не растягиваться. Это сохранение каркаса на более долгое время.

— Расскажите про липофилинг.

— Раньше было много людей, расстроенных лиипофилингом. Почему считалось, что 50% приживления жира — это успех? Условно говоря, на 100 мл жира, полученного классической липосакцией, это было 60% жировых клеток и 40%, скажем так, попутного материала. А с использованием Vaser это 80-90% жировых клеток.

Второй момент — это более низкодисперсные капли и уже практически очищенные клетки. Сосудам не нужно проходить этап отторжения каких-то отмерших частиц, а пересаженный жир сразу начинает прорастать сосудами. Это вопрос процента приживления и стабильности результата.

— Принцип действия Vaser?

— Есть слой жировой клетчатки. Допустим, 2 сантиметра.

Сначала вводится раствор, который выполняет обезболивающую функцию, роль некоторого жидкостного замещения (потому что плохо, когда организм теряет жидкость), и свою основную функцию — это уменьшение концентрации на миллилитр жировых клеток, что дает лучшее отсасывание. Плюс, дается адреналин, который сокращает основные крупные сосуды.

Мы ждем некоторое время и следующим этапом вводится электрод. Что делает электрод: он обрабатывает сосуды, за счет чего уменьшается кровопотеря, и самое главное — он обрабатывает лимфатические сосуды тоже, благодаря чему лимфа не изливается. Это очень важно, это уменьшает отек. Он частично воздействует на нервные окончания — это вопрос анестезии. Он обрабатывает кожу изнутри и она уже на этом этапе начинает сокращаться. И он обрабатывает жировые клетки, убирая вокруг все эти субстраты и делает их более доступными и более чистыми.

Затем электрод убирается. И следующим этапом вводится канюля, которая отсасывает жир — только жировые клетки, благодаря чему практически нет кровопотери.

Вот так это все работает. Это новая универсальная методика.

Теги материала: липосакция / липофилинг / vaser lipo